Одним из продуктов с очень высоким содержанием белка есть яйца.

Среднее яйцо, весом около 52 г, содержит 6,3 г белка, поэтому два яйца снабжают от 12 до 14 г белка. Взрослым нужно от 45 до 56 г белка в день в зависимости от того, насколько они активны. Об этом рассказала Дебор Ли, эксперт-фармацевт в комментарии популярному британскому изданию.

Вареные яйца. Фото: Youtube
Вареные яйца. Фото: Youtube

Многие исследования показали, что увеличение потребления белка помогает сбросить вес, включая потерю висцерального жира в области живота, – объяснила Дебора.

Яйца содержат незаменимые аминокислоты и в них мало калорий – в среднем яйце около 60 калорий. Также в яйцах есть витамин D, холин, а также витамины группы В и витамина А.

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Вареные яйца, фото: Знай.ua
Вареные яйца, фото: Знай.ua

Увеличение потребления белка может помочь избавиться от висцерального жира, ускорить метаболизм. Кроме того, диеты с высоким содержанием белка помогают дольше чувствовать себя сытым.

Совершенно безопасно есть яйца каждый день – это не увеличивает риск сердечных заболеваний. На диете для похудения съедайте до трех яиц в день, чтобы извлечь максимальную пользу, – утверждает эксперт.

Потребление яиц может быть полезным для регулировки веса, особенно при избыточном весе/ожирении у женщин.

* Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, что 84-летняя украинская звезда TikTok бабушка Нина размахалась вилами лучше, чем Олег Ляшко.

Как сообщал "Знай.ua", гипертония может привести к почечной недостаточности и даже слепоте: чем вредно повышенное давление.

Также "Знай.ua" информировал, что подорожание откладывается: в Украине "остановили" цены на яйца, фрукты, овощи, сахар и молоко.