Чай - один из самых полезных напитков, который употребляет значительная часть человечества. Впрочем, напиток не всегда может приносить пользу, особенно тот, что можно "ухватить" по приятной цене, а со скидкой - вообще за бесценок. Об этом сообщает news24.

Специалисты рекомендуют не покупать дешевый чай, ведь продукт низкого качества может содержать следы пиролизидиновых алкалоидов – токсичных веществ растительного происхождения. Растения производят эти токсины, чтобы защищаться от хищников. В частности, такие вещества есть в полыни.

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

По словам экспертов, такие небезопасные растения могут прорастать между чайными кустами и при массовом производстве не исключено, что они попадут в пачку с готовым продуктом.

Частицы пиролизидиновых алкалоидов в чае грозят отравлением, а также повреждениями печени и онкологией. Однако такие серьезные последствия могут возникнуть только при потреблении напитка в большом количестве.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

Специалисты подчеркивают, что в дешевых чаях нередко встречаются и другие опасности, например, пестициды, остатки минеральных масел, а также металлы, такие как алюминий и свинец.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, ужин может закончиться бедой: эксперты назвали специю, вызывающую галлюцинации и тошноту.

Также наш портал информировал, кому противопоказано есть малину, даже если сильно хочется: при этих проблемах забудьте об этой ягоде.

Кроме того, мы писали, кардиолог подсказала, от чего вашему сердцу ежедневно может быть все хуже и хуже: нужно задуматься уже сейчас.