Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГостиницы all inclusive, лазурный берег и дорогие деликатесы со всего мира не смогут заменить отдых, когда тебя родители впервые повезли к морю.
И ты вспоминаешь те волшебные крики чаек на пляже, которые переплетались с призывами продавцов купить горячую кукурузу.
И если физически отправить в место своих теплых летних воспоминаний пока непросто, то напомнить себе тот уникальный вкус простого блюда все же можно.
Нужно просто знать небольшие уловки, которые позволят приготовить кукурузу так, как в детстве.
1. Вместе с листьями
Чтобы вкус кукурузы был более глубоким и насыщенным, варить ее следует вместе с листьями. Существует 2 способа:
а) снять верхние листья и срезать часть кукурузных рылец, тщательно промыть и варить в таком виде;
б) почистить кочерыжку, помыть листья, выложить ими дно, стенки кастрюли, а затем накрыть еще и саму кукурузу.
2. Сахар и соль
Чтобы кукуруза получилась сладкой, без сахара не обойтись. На 1 литр воды берется ложка продукта. А вот солить воду не стоит, иначе овощ не будет сочным.
Соль добавляют непосредственно перед подачей.
3. Время
Этот показатель зависит от молодости овощей и сортов. Варьируется от 15 до 45 минут. После 15 минут варки просто проверяйте кукурузу на готовность.
4. Масло
Еще одним интересным способом подачи есть кукуруза с маслом. На горячий овощ положите небольшой брусочек сливочного масла и вкушайте.
5. Огонь
Варить кукурузу после кипения следует только на средней мощности и под крышкой. Следите за тем, чтобы овощ был полностью покрыт водой. При необходимости просто переворачивайте его иногда.
Напомним, что отнимет у моркови все силы: какого-нибудь соседа лучше удалить с участка, где растет корнеплод.
Раньше мы сообщали о ярких и сладких ягодах, которые выносите ведрами: как правильно подкармливать вишню.