С началом лета полноценно стартовал и сезон пикников, основой которых является конечно же шашлык. Впрочем, не все мясо приготовленное на открытом огне, несет пользу организму. Так, диетологи рассказали, чему лучше отдавать предпочтение. Об этом пишет shefinds.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЛето - это время года, которое люди стараются по максимуму провести на природе, наслаждаясь солнцем, пением птиц и вкусной едой. Основа каждого пикника - шашлык. Его можно приготовить как из свинины, так из говядины и курятины.
Каждый человек выбирает мясо по своему вкусу, но по уровню полезности диетологи выделяют один вид мяса. Это курятина. Данное мясо подойдет для тех, кто следит за весом и в целом желает оставаться здоровым.
Специалисты объясняют, что курятина - это нежирный белок, богатый питательными веществами, с минимальным содержанием насыщенных жиров и калорий по сравнению со свининой и говядиной. Данное мясо помогает поддерживать вес в норме, а также может снизить риск хронических заболеваний.
Одним из преимуществ шашлыка из курятины является относительная дешевизна и универсальность. Замариновать можно как филе, так и бедра - и то и то порадует отменным вкусом.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее портал Знай сообщал, пользы меньше, чем кажется: какие супы могут стать причиной появления камней в почках.
Также наш портал информировал, вызывают боль, рвоту и даже хроническую усталость: врач сказала, кому нельзя есть много фруктов.
Кроме того, мы писали, доктор биологических наук ответил, в каком мясе очень много опасных токсинов: могли не подозревать этого.