С началом лета полноценно стартовал и сезон пикников, основой которых является конечно же шашлык. Впрочем, не все мясо приготовленное на открытом огне, несет пользу организму. Так, диетологи рассказали, чему лучше отдавать предпочтение. Об этом пишет shefinds.

Лето - это время года, которое люди стараются по максимуму провести на природе, наслаждаясь солнцем, пением птиц и вкусной едой. Основа каждого пикника - шашлык. Его можно приготовить как из свинины, так из говядины и курятины.

Шашлык, скриншот: YouTube
Шашлык, скриншот: YouTube

Каждый человек выбирает мясо по своему вкусу, но по уровню полезности диетологи выделяют один вид мяса. Это курятина. Данное мясо подойдет для тех, кто следит за весом и в целом желает оставаться здоровым.

Специалисты объясняют, что курятина - это нежирный белок, богатый питательными веществами, с минимальным содержанием насыщенных жиров и калорий по сравнению со свининой и говядиной. Данное мясо помогает поддерживать вес в норме, а также может снизить риск хронических заболеваний.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на ноябрь-2024: ретроградный Меркурий принесет Рыбам возможности, а Тельцам предчувствия В ТЦК отняли телефон: имеют ли право военкомы изымать вещи Гривны изымают из обращения: от каких купюр нужно избавиться Изменения для абонентов: с 1 января будет раздаваться новый сигнал
Показать еще

Курятина, скриншот: YouTube
Курятина, скриншот: YouTube

Одним из преимуществ шашлыка из курятины является относительная дешевизна и универсальность. Замариновать можно как филе, так и бедра - и то и то порадует отменным вкусом.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, пользы меньше, чем кажется: какие супы могут стать причиной появления камней в почках.

Также наш портал информировал, вызывают боль, рвоту и даже хроническую усталость: врач сказала, кому нельзя есть много фруктов.

Кроме того, мы писали, доктор биологических наук ответил, в каком мясе очень много опасных токсинов: могли не подозревать этого.