Лето всегда щедро дарит нам питательные ягоды, а среди них особое место занимает вкусная и полезная малина.

Эта замечательная ягода содержит большое количество витамина С, калия, магния и других полезных веществ. В сочетании эти компоненты укрепляют наш иммунитет, улучшают цвет кожи, способствуют работе желудочно-кишечного тракта и способствуют выведению шлаков из организма.

Цены на малину. Фото: скрин youtube
Цены на малину. Фото: скрин youtube

Однако, к сожалению, не всем рекомендуется вообще есть малину из-за ограничений — она может больше навредить, чем дать пользы.

По совету диетологов безопасная суточная доза малины для здоровых людей составляет не более 400 граммов. Употребление большего количества может привести к проблемам.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Кроме того, при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит или язвы, рекомендуется полностью воздержаться от потребления малины.

Также следует воздержаться от малины в случае проблем с почками, поскольку она может загружать их из-за мочегонного действия. Малину не рекомендуется употреблять при диарее, запоре, подагре, бронхиальной астме и наличии полипов в носу.

Важно помнить, что малина является мощным аллергеном, поэтому если у вас есть аллергия на другие ягоды, такие как клубника, нужно быть осторожными и с малиной. Женщинам в третьем триместре беременности, а также при лечении препаратами, разжижающими кровь, лучше ограничить потребление малины.

Малина. Фото: скрин youtube
Малина. Фото: скрин youtube

Также следует отметить, что малина не подходит для тех, кто стремится похудеть, поскольку она может вызвать аппетит. Если вы планируете снизить калорийность вашего рациона, временно исключите малину или потребляйте ее вместе с йогуртом или мягким сыром.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, компоты и десерты будут круглый год: как правильно заморозить клубнику - проверенный способ

Как сообщал "Знай.uа", быстро и без лишних заморочек: как почистить много молодого картофеля

Знай.uа писал, вред от кваса: кто может остаться с прыщами и повышенным уровнем сахара