Планируете приобрести новый комплект постельного белья, однако не знаете на какой ткани остановить выбор, предлагаем рассмотреть три лучших и довольно популярных варианта: постельные комплекты из бязи, хлопка или сатина.

Постельное белье. Фото Freepik
Постельное белье. Фото Freepik

Качественное постельное белье должно отвечать многим требованиям: ткань, из которой она изготовлена, не должна выцветать, уменьшаться в размерах после стирки, рваться или скатываться.

На что следует обратить внимание при выборе постельного белья

  • Внешний вид комплекта и его изготовитель.
  • Материал, из которого она сделана.
  • Плотность ткани, из которой сшит комплект.
  • Качество швов.

Постельное белье. Фото Freepik
Постельное белье. Фото Freepik

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Из какой ткани лучше выбирать постельное белье?

  • Сатин. Эта ткань напоминает шелк, также переливается и приятна на ощупь, но совсем не скользит. Сатин имеет 2 стороны наружную и внутреннюю. Внутренняя сторона мягкая, наружная – шелковистая, идеально гладкая. Сатин не мнется, не изменяет размер даже после многократной стирки, на нем не образуются колтунцы.
  • Бязь – самая популярная ткань для постельного белья. Этот вид тканей чаще используют для изготовления детских комплектов, что само по себе ее характеризует. Бязь хорошо выдерживает стирку, отличается низкой ценой, хорошо держит краски, поэтому комплекты из бязи обычно яркие.
  • Хлопок (поплин). Постельное белье из хлопка мягкое, имеет хорошую плотность, приятное на ощупь. Однако, эта ткань не выносит воздействия горячей воды, поэтому стирать комплекты из хлопка лучше в прохладной воде.

Раньше мы писали о том, как правильно высадить рассаду в открытую почву в конце весны: 5 правил, о которых не все помнят и получают плохой урожай

Как сообщал Знай.ua, забудьте о ГМО и не беспокойтесь о детях: генетик рассказала, почему не стоит бояться этих организмов

Также портал Знай.ua писал, что смоются почти любые пятна: как стирать детские вещи без применения химии, несколько интересных способов.