Летом потоотделение у большиства людей повышается и чаще всего с ним борются с помощью дезодоранта. Однако бывают случаи, когда даже он не справляется задачей.

Также есть люди, которые хотят отказаться от данного химического средства, которое закупоривает поры при регулярном использовании. Тогда следует вспомнить о правилах, работающих даже при сильной жаре. Они помогут избавиться от повышенного потоотделения.

Дезодорант. Фото: скрин youtube
Дезодорант. Фото: скрин youtube

Еда и напитки

Если вы любитель горячей, жирной и острой пищи, то вам следует ограничить её потребление в жаркую погоду. Она провоцирует жажду и выделение пота. Это также касается газированных и сладких напитков, и в особенности кофеина и алкоголя. Они усиливают сердечные сокращения и стимулируют потоотделение.

В жару лучше есть продукты, богатые на витамин В. К таким относятся овощи, цельнозерновые, яйца и бобовые. Кроме того, нужно следить за водным балансом, но не выпивать слишком много жидкости.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube
Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Синтетическая ткань

Летом рекомендуется выбирать одежду из хлопка, шелка или льна. А вот полиэстер или нейлон только усугубят проблему, так как не пропускают воздух. Потовые железы начинают работать еще активнее, контактируя с синтетикой.

Душ

Это то, что будет поддерживать чистоту и свежесть тела. Важно регулярно и при любой возможности принимать душ, а лучше всего контрастный - с резкими перепадами теплой и холодной воды.

Душ, скриншот из видео
Душ, скриншот из видео

Как сообщал Знай.ua, какими фруктами и ягодами не стоит сильно увлекаться летом: калорийность и польза каждого