Часто хозяева дают домашним питомцам еду, предназначенную только для людей, ведь просящим глазам так сложно отказать. Однако такое решение не приводит ни к чему хорошему, как предупредила ветеринар Диана Василькова.

Кроме корма, собакам позволяют и даже специально готовят разную еду - каши, мясо и так далее. Некоторые рискуют и даже дают сладости. Ветеринар объяснил, чем это грозит и какие продукты входят в топ запрещенных.

Собака, фото: Знай.ua
Собака, фото: Знай.ua

Шоколад и орех макадамия

Первый из указанных продуктов вызывает у собак рвоту, беспокойство, повышение температуры тела и даже судороги. С орехами та же история, только к симптомам добавляется гипертермия и депрессия.

Авокадо

После такого перекуса у кормящих собак может появиться мастит - воспалительный процесс в молочной железе, а также некроз миокарда.

Популярные статьи сейчас
После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Виноград и смородина

Если накормить собаку этими продуктами, то рвота, диарея и обезвоживания им обеспечены.

Виноград, фото wikipedia
Виноград, фото wikipedia

Лук и чеснок

Они могут вызывать усталость, бледность и нарушение кровообращения у любимчиков.

Сахарозаменитель (ксилит) и сырое тесто на основе дрожжей

Ксилит снижает уровень глюкозы в крови. Животное будет страдать из-за рвоты и диареи, а также проблем с печенью. А вот сырое тесто приведет к таким процессам, как интоксикация, и к нарушению работы нервной системы.

Тесто, фото alimero
Тесто, фото alimero

Напомним, если в доме есть питомец: как избавиться от шерсти на одежде во время стирки, простая хитрость

Ранее мы писали о том, что опасность болезни Лайма или энцефалита: врач рассказала, как уберечься от укусов клещей