Сыр – это полезный кисломолочный продукт, содержащий много кальция, белка и натрия. А содержащийся в этом продукте жир не производит лишний холестерин, а улучшаю ваш обмен веществ и способствует похудению.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВпрочем, нужно очень внимательно выбирать этот продукт в магазине, ведь некачественный продукт нанесет вашему организму только вред.
Недобросовестные продавцы примешивают в сыр различные жиры, крахмал и другие добавки, чтобы увеличить вес и сделать более привлекательным для покупателей.
Как проверить качество сыра
Капните каплю йода на сыр и подождите несколько минут. Если сыр окрасился в цвет йода, то он качественный. Если он посинел — там есть крахмал, соя, вода или известь.
Проверить наличие растительных жиров можно с помощью крутого кипятка. Возьмите ложку сыра и размешайте в стакане с кипятком. Если есть масла, то появится маслянистая плёнка или пятна. Если сыр осел комками – это подделка. Натуральный творог растворяется в кипятке.
Разогрейте ложку сыра на сковороде и наблюдайте. Если творог сворачивается и из него выходит сыворотка, он натуральный. Если плавится — там есть пальмовое масло.
Положите немного сырую на тарелку и оставьте немного, чтобы он немного постоял при комнатной температуре.
Если творог стал желтым, но вкус и запах не изменился, то в нем есть растительное масло. Если сыр начал быстро скисать и неприятно пахнет – он натуральный.
Раньше мы писали о том, какое сало вреднее других видов - можете загробить здоровье "за раз"
Как сообщал Знай.ua, врач подсказал, как избавиться от храпа в домашних условиях: больше никаких бессонных ночей