В июне, когда практически все огороды уже засеяны, а рассада высажена, наступает время для других не менее важных работ.

Пропускать эти этапы не стоит, ведь от них зависит будущий урожай. Поскольку в июне ночи значительно теплее, поэтому совсем не поздно посеять новую порцию огурцов, кабачков и патиссонов, тыкв и арбузов. Эти культуры быстро догонят в росте майских родственников, рассказывается в статье на сайте zaxid.net.

В открытый грунт можно высеять скороспелые сорта цветной и кочанной капусты, кольраби, репы, дайкона. Прекрасно сойдут и многолетние культуры, например, шпинат, щавель, лук-шнитт. Также посейте укроп, кинзу, базилик.

Грядки, кадр из видео
Грядки, кадр из видео

Если вы уже высадили рассаду, то в июне остается окучивать ее для появления дополнительных корешков, поливать и бороться с вредителями и болезнями.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

В конце июня следует провести профилактическое опрыскивание томатов от фитофторы, особенно если июнь окажется дождливым. Также опрыскайте картофель от колорадского жука, а капусту от крестоцветной блошки.

Также с приходом первого летнего месяца пасынкуйте томаты, периодически подкармливайте все огородные культуры азотным удобрением из расчета 30 г сухого вещества на ведро воды, прищипывайте лозы огурцов, тыкв и арбузов, окучивайте картофель. Не забывайте о тщательном удалении сорняка.

Грядки, скриншот: YouTube
Грядки, скриншот: YouTube

Также полезным будет рыхление междурядья посадок, мульчирование земли скошенной травой или компостом. Регулярно поливайте огород, чтобы земля не пересыхала.

Кроме того, имейте в виду, что совсем скоро высокие сорта помидоров будут нуждаться в поддержке. О же самое время заняться их обустройством. Если вы выращиваете огурцы на сетке, не упустите время для ее натяжки.

Уделите внимание также и клубнике. Помните, чем больше "усов" – тем меньше урожай. Поэтому оставляйте только нужное вам количество усов, остальное же полностью удаляйте и наслаждайтесь ягодами. Под ягоды устройте подстилку и замульчируйте участок.

Обрезка клубники, скриншот из видео
Обрезка клубники, скриншот из видео

Напомним, что любой кролик будет завидовать: это копеечное средство сделает вашу морковь крупной и вкусной.

Ранее мы сообщали, что бабочки, мотыльки и моль не навредят урожаю овощей и винограда: как спастись от чешуекрылых вредителей.