Важным фактором, влияющим на качество мяса, является то, как и чем именно кормили животного или птицу, мясо которых вы купили.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Эти вещества плохо разлагаются в организме животных и попадают в человеческий организм из-за потребления мяса, где постепенно накапливаются. Поэтому важно выбирать продукцию от надежных производителей, придерживающихся высоких стандартов качества.
Эксперт отмечает, что наибольшее количество токсинов накапливается в потрохах и жире. Они содержатся в почках, легких, печени и жировой ткани животного. Поэтому для обеспечения своей безопасности рекомендуется избегать потребления этих частей мяса.
Леонид Воробей также указывает, что холестерин присутствует во всех клетках животного, поскольку он является естественной составляющей клеточной мембраны. Поэтому даже если мясо не содержит жира, в нем все равно находится некоторое количество холестерина.
Однако наивысшее содержание холестерина наблюдается в жировой ткани. В частности, у кур жир наиболее скапливается в задней части тушки, а также в области шеи. Идеально было бы и вовсе удалить жир перед приготовлением.
Хотя все же эксперт отмечает, что холестерин не должен вызывать страх, поскольку он является важным веществом для организма человека. Например, холестерин входит в состав витамина D, который необходим для здоровья.
Напомним, эффективнее, чем никотиновый пластырь: эксперты назвали продукт, который помогает бросить курить
Как сообщал "Знай.uа", сладости вредны - миф: мармелад сможет улучшить не только ваше настроение, но и здоровье
Знай.uа писал, как охладить тело и жилище летом без кондиционера: эти способы спасут в жару