Мармелад это сладости, которые любят и взрослые, и дети. Но он не только вкусен, но и полезен для каждого. Чтобы мармелад принес наибольшую пользу, надо уметь выбирать его в магазине.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРаньше мармелад изготовляли из соков фруктов, богатых пектином испаряя до густого, тягучего состояния.
Сегодня состав мармелада изменился – в сок или фруктовое пюре добавляют сахар или патоку, выпаривают жидкость, смешивают с желатином или агар-агаром, добавляют красители и оставляют до охлаждения.
Польза мармелада
Пектин, наиболее часто используемый для изготовления мармелада, содержится во многих фруктах и положительно влияет на здоровье.
Он снижает уровень плохого холестерина, восстанавливает углеводный и липидный обмен, борется с заболеванием желудочно-кишечного тракта, стимулирует быстрое заживление кожи, помогает очистить организм от тяжелых металлов.
Агар-агар, также используемый для сгущения мармелада, защищает печень, выводя из организма токсины и шлаки, улучшает перистальтику желудка.
Мармелад полезен для суставов, поскольку укрепляет хрящевую ткань.
Какой мармелад вреден
Многие производители мармелада пытаются максимально сэкономить на изготовлении и добавляют в него искусственные красители, ароматизаторы, химические добавки, которые могут нанести вред вашему здоровью.
Поэтому следует выбирать полезный натуральный мармелад без искусственных красителей и ароматизаторов и с низким содержанием сахара.
Напомним, мы писали, что кошельки сильно "похудеют": в Украине рекордно подорожал кофе, какие цены в супермаркетах.
Как сообщал "Знай.ua" 4 продукта, которые обязательно следует есть до конца мая: перед напряженной осенью именно они спасут вас.
Также "Знай.ua" информировал, женщина отказалась от алкоголя и не ожидала таких изменений.