Снизить риск развития сердечных заболеваний можно, если частично или полностью отказаться от популярного продукта. Об этом сообщает информационный портал womanlife.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧеловек ежедневно употребляет соль, непосредственно добавляя ее в блюда для усиления вкуса или уже в готовых продуктах питания, например колбасах, сосисках, покупных соусах и многих других.
Специалисты отмечают, что соль оказывает негативное влияние на кровоток, откладываясь на стенках сосудов. Впоследствии это ведет к ухудшению кровообращения и повышению риска сердечных заболеваний.
Во избежание переизбытка соли в организме и последующих проблем со здоровьем, эксперты советуют научиться правильно употреблять данный продукт. Снизить количество соли можно несколькими способами.
Например, не стоит слишком сильно солить блюда при их приготовлении. Следует постепенно уменьшать количество соли и в идеале свести ее добавление к минимуму.
Но это не поможет существенно снизить потребление соли, ведь ее много в других покупных продуктах. Укрепить результат можно, если избегать уже обработанных продуктов питания и соусов.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, какие продукты нужно есть, чтобы забыть о "плохом настроении": и вкусно, и полезно.
Также наш портал информировал, когда можно пить простую воду: забудьте про правило 8 стаканов и прекратите "заливаться" на ночь.
Кроме того, мы писали, эта привычка может стоить здоровья: медики рассказали, чего нельзя делать во время и сразу после приема пищи.