106-летняя испанка Эсперанса Кортинас пережила сразу две мировые войны, пандемии (включая коронавирус, COVID-19).

Сейчас пришло время, чтобы она рассказала о том, придерживалась ли она каких-либо секретов долголетия.

Эсперанса Кортинас, скриншот: Youtube
Эсперанса Кортинас, скриншот: Youtube

Как заявила женщина, все заключается в простой, но значимой вещи – наслаждении ежедневной порцией кофейного ликера. Ее пример подтверждает, что радостная и активная жизнь может быть ключом к длительному благополучию. Об этом сообщает Mirror.

Эсперанса родилась 4 декабря 1916 года, и достигла 106 лет. Несмотря на свой почтенный возраст, она остается энергичной и жизнерадостной. Танцы стали непременной частью ее жизни, и она не упускает возможности покорять танцпол несколько раз в неделю. Кроме того, она сохранила интерес к игре в карты и проводит время со своими друзьями, наслаждаясь общением.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Эсперанса Кортинас, скриншот: Youtube
Эсперанса Кортинас, скриншот: Youtube

Однако одна из важнейших традиций в жизни Эсперансы – это напиток, который она пьет ежедневно в полдень. Кофейный ликер стал любимым ритуалом.

В своем общении с местными СМИ Эсперанса подчеркнула важность заботиться о своем внешнем и внутреннем самочувствии. Она утверждает, что ей нравится выглядеть красиво и вкладываться в свою внешнюю привлекательность.

Исследования показывают, что провинция Оренсе имеет больше всего долгожителей среди всех регионов Испании. Всего из 300 тысяч жителей в регионе, более 300 человек дожили до ста лет и старше.

Напомним, 100-летний доктор попал в Книгу рекордов Гиннесса и даже не думает увольняться: "Пью мартини, но не каждый день"

Как сообщал "Знай.uа", 109-летний дедушка назвал главные секреты, почему он сейчас здоровее молодых

Знай.uа писал, экс-повар Королевы раскрыл "секрет долголетия" Елизаветы II: каждый день ела это лакомство