Кофе – один из самых популярных напитков в мире. Существует большое разнообразие вкусов, ароматов и сортов, которые можно приготовить разными способами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Но знаете ли вы, как правильно хранить кофе, чтобы зерна каждое утро радовали вас приятным вкусом и ароматом?
Раньше считалось, что кофе нельзя хранить в холодильнике, потому что так зерна будут набирать влагу и поглощать запахи холодильника.
Однако многие хозяйки убедились в том, что охлажденные зерна кофе перед помолом помогают получить на выходе еще более ароматный и вкусный напиток.
Секрет такого способа в том, что при более низкой температуре частицы вещества лучше распределяются при помоле.
Чем ниже температура, тем более однородными и мелкими при помоле получаются частицы вещества, и в результате напиток получает еще более насыщенный и изысканный вкус.
Можно попытаться проверить такой трюк, проведя собственный опыт. И для этого можно попытаться охладить обжаренные кофе зерна в холодильнике, положив их в закрытую упаковку, чтобы они не напитались запахами других продуктов.
Вы заметите, что такой способ делает вкус кофе глубже, а его аромат в разы насыщеннее.
После этого вам обязательно понравится хранить кофе в холодильнике.
Напомним о вкусном банановом кофе на молоке за пару минут: напиток, который разбавит скучное утро.
Раньше мы сообщали, как приготовить кофе с апельсиновым вкусом: интересный рецепт ароматного напитка.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал беспощадный удар по почкам: когда кофе становится опасным для организма