Молоко - продукт, полезность которого окружена многочисленными мифами. Некоторые считают, что его необходимо пить ежедневно, а другие придерживаются мнения, что продукт может быть вредным для организма. Так, нутрициолог Снежана Ворошилова на своей странице в Instagram рассказала насколько велика польза молока.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо словам нутрициолога употреблять следует ферментированные молочные продукты: йогурты, кефир, сыры, сыр кисломолочный. В то же время с употреблением цельного молока есть некоторые нюансы.
Так, отмечается, что молоко является полезной средой для разных микроорганизмов. Хоть пастеризация и убивает их, но не уничтожает вредные продукты жизнедеятельности микроорганизмов.
Специалистка отметила, что молоко - это сложный и неоднозначный продукт, при употреблении которого нужна осторожность. В частности она рекомендует не покупать молоко на рынке, а также не пить пастеризованное молоко - его стоит прокипятить.
Снежана Ворошилова подчеркивает, что беременным и кормящим женщинам, а также детям и подросткам следует отказаться от употребления сырого и пастеризованного молока. Рекомендуется остановить выбор на кипяченом или ультрапостеризованном продукте.
Ранее информационный портал Знай сообщал, эти пищевые привычки погубят вашу кожу: какие продукты провоцируют появление целлюлита.
Также наш портал информировал, список полезных продуктов, которые добавят вам лишних кг при похудении: присмотритесь повнимательнее.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, что нужно добавлять в пищу, чтобы снизить риск болезней сердца и диабета: доступный и полезный продукт.