Если на гриле или мангале образовался нагар, то приготовить по-настоящему вкусное мясо вряд ли получится. Поэтому очень важно периодически чистить гриль и мангал, а сделать это можно и без применения покупной химии. Об этом пишет портал pixelinform.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа улице установилась теплая погода и становится все сложнее отказать себе в удовольствии пожарить шашлык на природе или на даче. Для этого используются неизменные атрибуты - мангал или гриль. Однако после эксплуатации на них образуется нагар, который следует убирать, но сделать это не так-то и просто.
Однако существует лайфхак, упрощающий задачу. Этот метод подходит для всех материалов – и для стали, и для антипригарных покрытий. Но не стоит использовать жесткие щетки, поскольку существует риск повредить поверхность.
Так, почистить мангал или гриль можно с помощью двух ингредиентов - уксуса и соды. Их необходимо смешать в равных пропорциях, а затем распылить на загрязненные участки. Далее нужно подождать несколько часов и можно приступать к чистке. Можно использовать кухонную губку, но только ее мягкую сторону. Остатки смеси следует смыть водой.
Отмечается, что такая процедура поможет очистить от солидной части нагара, что улучшит не только внешний вид мангала или грили, но и вкусовые качества приготовленных на них блюд.
Ранее портал Знай сообщал, клещи на пушечный выстрел не приблизятся: как приготовить бюджетный, но эффективный спрей от "кровососов".
Также наш портал информировал, простые лайфхаки, которые позволят шашлыку стать мягким и сочным: каким должен быть маринад.
Кроме того, мы писали, сезон комаров не за горами: простейший способ сделать ловушку для "кровососов" и других насекомых.