Считается, что безалкогольное или слабоалкогольное пиво полезнее обычного, однако не все так однозначно. Какие проблемы могут возникнуть при употреблении этого напитка, сообщает medpravda.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБезалкогольное пиво представляет собой ферментированный напиток, из которого был удален алкоголь. Такой процесс изменяет вкус пива, поэтому для его улучшения нередко в напиток добавляют сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Специалисты отмечают, что такие сладкие добавки представляют опасность для организма, ведь могут привести к резкому повышению уровня сахара в крови, а также спровоцировать ожирение. Регулярное потребление данных добавок грозит развитием сахарного диабета II типа, сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.
Но и это не все. Пиво, как продукт брожения содержит гистамин, который может спровоцировать аллергические реакции, поэтому не всем стоит употреблять данный напиток, особенно в больших количествах.
Впрочем, безалкогольное пиво имеет и ряд полезных свойств. Например, оно расслабляет и успокаивает. Но извлечь пользу из напитка можно, если потреблять его в разумных количествах.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, лучшие сладости, которые не только можно, но и нужно есть при похудении: лишних кг можно не бояться.
Также наш портал информировал, что нужно добавлять в пищу, чтобы снизить риск болезней сердца и диабета: доступный и полезный продукт.
Кроме того, мы писали, очистит кишечник, сосуды и печень, как метла: свекольный квас, который заменит все вредные лекарства.