Лук - один из популярнейших овощей, который добавляют в множество блюд. Он имеет много полезных свойств, но может принести и вред человеческому организму. Об этом сообщает информационный портал zhenskiy.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо словам диетологов репчатый лук приносит организму немало пользы. В нем содержатся антиоксиданты и противовоспалительные вещества, снижающие риск сердечных заболеваний, образования тромбов и даже защищают от высокого кровяного давления.
Вместе с тем у лука есть и "темные стороны", о которых многие даже не догадываются. Специалисты отмечают, что овощ не желателен к употреблению людям с чувствительным пищеварительным трактом, ведь может спровоцировать спазмы, а также вздутие живота.
Спровоцировать проблемы с пищеварением может даже небольшое количество лука. Такую опасность для организма представляет как свежий, так и вареный лук, который считается более полезным. Именно поэтому людям с чувствительным пищеварительным трактом лучше лишний раз не рисковать и остановить свой выбор на других овощах.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, что нужно добавлять в пищу, чтобы снизить риск болезней сердца и диабета: доступный и полезный продукт.
Также наш портал информировал, доступный и невероятно полезный: назван напиток, который укрепляет сердце, защищает от инфекций и продлевает жизнь.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, какие 4 продукта очень вредны для мужчин и буквально убивают здоровье: многие употребляют их ежедневно.