Новое исследование ученых из Гарварда и Тулейнского университета ответило на многолетний вопрос, что вреднее для здоровья - сахар или жир.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОпубликованная в издании
Исследователи провели опрос, в котором предложили список из 124 различных продуктов и попросили участников ответить, как часто они ели каждый из них.
С помощью исследования, в ходе которого был проведен опрос со списком из 124 продуктов (нужно было выбрать те, которые употреблялись чаще остальных), удалось подсчитать, как часто люди ели углеводы и жиры. Часть из опрошенных разделили на группы из тех, кто употреблял больше и меньше углеводов; и в зависимости от того, какую диету они соблюдали (с низким содержанием тех или других органических веществ).
В итоге, исходя из результатов, можно заявить о том, что люди, которые употребляют пищу с меньшим содержанием жиров (по сравнению с "большим" содержанием), имели меньшую вероятность преждевременной смерти.
Параллельно этому результаты исследования также свидетельствуют о том, что диета, в которой человек придерживается употребления продуктов с низким содержанием жиров, ежегодно снижает риск преждевременной смерти (не только связанной со здоровьем) на целых 34 процента.
И в это же время, если вы употребляете мало углеводов, риск наоборот увеличивается.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Напомним, что нужно добавлять в пищу, чтобы снизить риск болезней сердца и диабета: доступный и полезный продукт
Как сообщал "Знай.uа", диетологи назвали продукты для укрощения аппетита: очень помогут при похудении
Знай.uа писал, важные советы о том, как правильно пить воду - многие этого не знают