Капуста и другие виды из этого же семейства славятся своим содержанием глюкозинолатов (GL) — вторичные метаболы которых обладают антиоксидантными и противотуморовыми свойствами.

Они содержатся во всех разновидностях капусты и значительно полезны для здоровья человека.

Цены на капусту, скриншот: YouTube
Цены на капусту, скриншот: YouTube

Нутрициолог Снежана Ворошилова на своей странице в социальной сети Instagram отметила, как важно правильно готовить капусту, чтобы сохранить все ее ценные и полезные вещества.

Семейство капустных - это и рукола, хрен, васаби, горчица, редис, редька, репа и другие. Все они содержат различные глюкозинолаты, которые образуются из различных аминокислот. Эти соединения находятся в неактивном состоянии, пока мы не разрушаем "клетку". То есть, когда мы режем, жуем...

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Брокколи. Фото: Youtube
Брокколи. Фото: Youtube

Эти соединения становятся очень активными. Некоторые их свойства уже изучены, другие еще проходят доклинические испытания. Эксперт предупреждает, что при воздействии температуры полезные вещества в овощах практически полностью исчезают.

"Мне больно смотреть, как вы варите брокколи", - пишет женщина в публикации.

Лучший способ – готовить капустные виды овощей на пару или ошпаривать их.

Напомним, супермаркеты обновили цены на популярные овощи: во сколько обойдутся помидоры, огурцы, лук и морковь

Как сообщал "Знай.uа", Украину ждет падение цен на овощи и мясо - скажем "нет" луку по 50 грн/кг

Знай.uа писал, в Украине приятно подешевели фрукты, но исключения есть: цены на апельсины, бананы и яблоки