Капуста и другие виды из этого же семейства славятся своим содержанием глюкозинолатов (GL) — вторичные метаболы которых обладают антиоксидантными и противотуморовыми свойствами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОни содержатся во всех разновидностях капусты и значительно полезны для здоровья человека.
Нутрициолог Снежана Ворошилова на своей странице в социальной сети Instagram отметила, как важно правильно готовить капусту, чтобы сохранить все ее ценные и полезные вещества.
Семейство капустных - это и рукола, хрен, васаби, горчица, редис, редька, репа и другие. Все они содержат различные глюкозинолаты, которые образуются из различных аминокислот. Эти соединения находятся в неактивном состоянии, пока мы не разрушаем "клетку". То есть, когда мы режем, жуем...
Эти соединения становятся очень активными. Некоторые их свойства уже изучены, другие еще проходят доклинические испытания. Эксперт предупреждает, что при воздействии температуры полезные вещества в овощах практически полностью исчезают.
"Мне больно смотреть, как вы варите брокколи", - пишет женщина в публикации.
Лучший способ – готовить капустные виды овощей на пару или ошпаривать их.
Напомним, супермаркеты обновили цены на популярные овощи: во сколько обойдутся помидоры, огурцы, лук и морковь
Как сообщал "Знай.uа", Украину ждет падение цен на овощи и мясо - скажем "нет" луку по 50 грн/кг
Знай.uа писал, в Украине приятно подешевели фрукты, но исключения есть: цены на апельсины, бананы и яблоки