Многие представители поколения бэби-бумеров выходит на пенсию только после 62 лет, а затем может провести на пенсии 20 и более лет.

Врач-гериатр из Джонса Хопкинса Алисия Арбахе предупреждает, что ключом к здоровому и счастливому отдыху на старости лет является предварительное планирование не только своих финансов, но и "отношения" и чувство удовлетворения вне карьеры.

Пенсионер. Фото: Youtube
Пенсионер. Фото: Youtube

"Люди хотят оставить наследство для следующего поколения, и работа считается основным, что определяет нас", - заявляет он.

Научные исследования показали, что завершение трудовой деятельности может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40%. Эксперты считают, что отсутствие целей и социальной связи во время пенсии может спровоцировать проблемы с физическим и психическим здоровьем.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Бедность перерастет в нищету: пенсионерам анонсировали "сюрприз" в 2025 году Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Одно из исследований показало, что пожилые люди, которые занимались волонтерством по крайней мере 100 часов в год, на две трети менее подвержены проблемам со здоровьем и на треть менее подвержены смерти по сравнению с "неволонтерами".

В отличие от предыдущих поколений, больше женатых женщин-беби-бумеров работали всю свою жизнь, присоединившись к мужчинам на пути к пенсии.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Независимо от того, выходите вы на пенсию, или ваш супруг, или вы оба, ваши отношения претерпевают изменения. Очень важно общаться с партнером, касаемо "стратегических" планов - о целях, о мечтах, которые можно было бы воплотить в жизнь.

Безумный рабочий график, к сожалению, может вызвать то, что здоровье отойдет на задний план. Используйте новое свободное время, чтобы убедиться, что вы прошли все необходимые тесты и обследования.

Напомним, чем старше, тем больше денег: какие надбавки получат пенсионеры

Как сообщал "Знай.uа", пенсионеры получат 1000 гривен доплаты: кто может рассчитывать

Знай.uа писал, украинцам готовят два вида пенсий - придется зарабатывать на старость самому