Украинцы привыкли, что каши являются самым оптимальным вариантом завтрака, ведь дарят много энергии и чувство сытости минимум до обеда.

Однако, не все крупы можно использовать с пользой для употребления на утро. Об этом утверждают специалисты, в частности, нутрициолог Екатерина Черная на сайте UkrHealth.

Супермаркет, крупы: фото Знай.ua
Супермаркет, крупы: фото Знай.ua

Женщина назвала 5 самых вредных завтраков из злаков, которые могут повлиять негативно на ваше здоровье.

Эксперт рекомендует обращать внимание на цельнозерновые каши и избегать каш быстрого приготовления и сладких гранол. Они изготавливаются из простой муки со значительным количеством сахара.

Это быстрые углеводы, энергия от которых хватит меньше часа, и человек снова почувствует голод. Такие продукты приводят к резкому росту уровня инсулина и интенсивному ощущению голода, что может привести к набору веса и даже появлению высыпаний на коже.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Манка обладает высокой калорийностью, но не полезна для здоровья. По словам специалиста, эта каша производится из пшеницы и содержит клейковину с глютеном.

Каша. Фото: скрин youtube
Каша. Фото: скрин youtube

Через 30 минут этот быстрый углевод превратится в глюкозу в организме. Манка – не отдельный вид крупы, а мелко измельченная мука. Если такую ​​кашу подавать детям, в будущем у них могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

Рисовая каша готовится из белой пропаренной крупы и может вызвать чувство голода вскоре после употребления. Кроме того, оно содержит незначительное количество полезных веществ. Кукурузная каша относится к категории быстрых углеводов и не имеет существенной пользы для здоровья.

Еще точно нужно забыть о таких себе "кашах-пятиминутках" из злаков... ибо какие-либо питательные, ценные вещества попросту исчезают после термообработки. Из-за чего нужно обратить внимание на злаки, которые готовятся на протяжении 20-25 минут.

Напомним, лучший список продуктов, которые не портятся годами: на случай апокалипсиса и ядерной войны

Как сообщал "Знай.uа", придать блюдам пикантности: в Украине дорожают популярные приправы, какие цены в супермаркетах

Знай.uа писал, больше никаких наценок: в Украинских супермаркетах резко упали цены на гречку