Каждый хотя бы раз в жизни пил такой популярный газированный напиток, как Coca-Cola — многие продолжают делать это по сей день.

Поэтому практически весь мир разделился на две группы - противников и фанатов этой газировки, найдя в ней и вред, и пользу организму. Поэтому иммунолог Дарина Литвиненко, на своей странице в социальной сети Instagram, и решила поставить точку на этом вопросе.

Для начала она назвала интересные факты, касаемо этого напитка - к примеру, то, что изначально он был изобретен Джоном Пембертоном - фармацевтом... в 1886 году, и предлагался как лекарство в аптеках, которое должно было уменьшить боль и повысить энергию.

Среди вредных свойств можно назвать кислотность — Coca-Cola содержит ортофосфатную кислоту, и ее кислотность составляет от 4 до 5, хотя в желудке человека кислотность может достигать до 2 (что гораздо кислее).

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

"То есть на слизистую это не будет что-то необычное по кислотности (при условии, что все хорошо у человека с желудком), но навредит зубной эмали так же, как и другие кислые продукты", - сообщает она.

Из-за этого некоторые люди считают, что с помощью этого напитка можно отмыть любую посуду... хотя из-за красителей ее можно только испортить.

Coca-Cola, скриншот: Youtube
Coca-Cola, скриншот: Youtube

Еще одним негативным свойством называют сахар, ибо его там содержится большое количество. Хотя есть версии "без", но там используется сахарозаменитель аспартам — он приносит пользу диабетикам и вредит другим людям, так как не хорошо влияет на микробиом организма.

Напомним, их часто недооценивают: какие продукты нужно есть, чтобы быть здоровым и молодым

Как сообщал "Знай.uа", ученые готовы продлить жизнь людей на 10-50 лет, но сами опасаются этого: в чем проблема

Знай.uа писал, об этом многие даже не догадывались: как еще можно использовать чеснок - кулинарии не касается