Перед Пасхой много дел и хлопот, поэтому может совсем вылететь из головы докупить форм для выпечки обрядовых вкусностей.

Бывает и такое, что замесив тесто на куличи, понимают, что их не хватает. theLime поделился лайфхаками, чем может помочь обычная пищевая фольга и пергамент.

Фольга и пергамент. Фото: Youtube
Фольга и пергамент. Фото: Youtube

Из фольги быстро можно сделать форму, которая будет не хуже купленной. Чтобы сделать формы, понадобятся небольшие банки, баняки или любой цилиндрический предмет, который станет основанием формы. Ставим его вверх дном и накрываем сверху трехслойным квадратом из фольги таким образом, чтобы матовая сторона была внутри.

Паска, фото: Instagram
Паска, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Обертываем банку по периметру фольгой и прижимаем ее. Затем снимаем форму с банки и загибаем торчащие края, чтобы она стала аккуратнее. Внутрь можно свернуть пергамент, чтобы кулич имела гладкие стеночки. Из пергамента также следует создать дно формы. После того, как форма составлена, следует смазать ее растительным маслом.

Фольга и пергамент. Фото: Youtube
Фольга и пергамент. Фото: Youtube

Накладывая тесто в формы, не забывайте, что его нужно накладывать менее чем на половину формы. Теперь вам не страшно даже забыть о формах до самого дня выпечки. Приятного аппетита! Но не забудьте провести эту Пасху со светлыми мыслями в надежде на Победу и благодаря нашим защитникам.

Напомним, мы писали, что нужно съесть прежде всего после окончания Великого поста: это есть в каждой пасхальной корзине.

Как сообщал "Знай.ua", забудьте про изюм и цукаты в пасхе: идеальная начинка для выпечки на Пасху из ягод.

Также "Знай.ua" информировал почти 1500 гривен: как выросли цены к Пасхе