Врач-диетолог Елена Зинченко посоветовала, на что обращать внимание во время приготовления пищи. Так она принесет максимальную покорность.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВрач дала несколько советов, и объяснила, почему придерживаясь их можно получать полезную вкусную еду. Об этом пишет
Готовьте еду на пару. Это самый безопасный и наиболее полезный способ приготовления пищи. Продукты приготовленные на пару сохраняют гораздо больше витаминов и других полезных микроэлементов. Также следует использовать мультиварку.
Доводите блюда до кипения. Когда варите супы, борщи или мясное жаркое, доводите его в кастрюле до градуса кипения. Почти все виды бактерий, вызывающих пищевые отравления, погибают при более низкой температуре (70°C).
Не пережаривайте. Обжаривая пищу, вы, скорее всего, пользуетесь маслом. Блюда насыщаются растительными или животными жирами и становятся калорийнее. Делайте выбор в пользу сковородок с антипригарным покрытием.
Запекайте блюда в духовке. Еще один способ, по которому вы приготовите и вкусно, и полезно – это запечь продукт в духовке. Вы уменьшаете количество или совсем не используете жир, если, скажем, противень застелите пергаментной бумагой и положите сырые заготовки.
Готовую еду храните в холодильнике. Когда приготовленное блюдо полностью остынет, храните его в холодильнике. Желательно отделить на полках сырые продукты, особенно мясо, птицу и рыбу и готовые продукты.
Напомним, мы писали, что сумма за воду в квитанции снизится у всех: как украинцам сэкономить на коммуналке.
Как сообщал "Знай.ua", что нельзя есть в последнюю неделю перед Пасхой: правила по дням Страстной недели.
Также "Знай.ua" информировал, идеально для рагу или салат: супермаркеты снизили цены на свеклу и болгарский перец.