Врач-диетолог Елена Зинченко посоветовала, на что обращать внимание во время приготовления пищи. Так она принесет максимальную покорность.

Врач дала несколько советов, и объяснила, почему придерживаясь их можно получать полезную вкусную еду. Об этом пишетпортал znaimo.gov.

Полезная еда. Фото: Youtube
Полезная еда. Фото: Youtube

Готовьте еду на пару. Это самый безопасный и наиболее полезный способ приготовления пищи. Продукты приготовленные на пару сохраняют гораздо больше витаминов и других полезных микроэлементов. Также следует использовать мультиварку.

Доводите блюда до кипения. Когда варите супы, борщи или мясное жаркое, доводите его в кастрюле до градуса кипения. Почти все виды бактерий, вызывающих пищевые отравления, погибают при более низкой температуре (70°C).

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Не пережаривайте. Обжаривая пищу, вы, скорее всего, пользуетесь маслом. Блюда насыщаются растительными или животными жирами и становятся калорийнее. Делайте выбор в пользу сковородок с антипригарным покрытием.

Полезная еда. Фото: Youtube
Полезная еда. Фото: Youtube

Запекайте блюда в духовке. Еще один способ, по которому вы приготовите и вкусно, и полезно – это запечь продукт в духовке. Вы уменьшаете количество или совсем не используете жир, если, скажем, противень застелите пергаментной бумагой и положите сырые заготовки.

Готовую еду храните в холодильнике. Когда приготовленное блюдо полностью остынет, храните его в холодильнике. Желательно отделить на полках сырые продукты, особенно мясо, птицу и рыбу и готовые продукты.

Напомним, мы писали, что сумма за воду в квитанции снизится у всех: как украинцам сэкономить на коммуналке.

Как сообщал "Знай.ua", что нельзя есть в последнюю неделю перед Пасхой: правила по дням Страстной недели.

Также "Знай.ua" информировал, идеально для рагу или салат: супермаркеты снизили цены на свеклу и болгарский перец.