Мы привыкли, что в формочках можно замораживать только лед, но их применение гораздо шире. Существует очень много вариантов, которые окажутся очень полезными в кулинарии.

Маленькие заморозки особенно сильно понравятся тем, у кого обычно не хватает времени или кто хочет сэкономить этот ценный ресурс. В формочках также можно сделать косметический лед для ухода за кожей, но эти варианты касаются именно кулинарии и еды в целом.

Морозилка, фото apostrophe
Морозилка, фото apostrophe

Кофе

В летнюю жару люди часто отдают предпочтение холодному кофе, ведь он освежает. Но этот напиток можно приготовить заранее, чтобы лакомиться им в любое время. Сварите любимый кофе, добавьте сливки или молоко, после разлейте по формам и отправьте в морозилку.

Масло и травы

Зелень можно не только засушить, но и заморозить. Нарежьте то, что вы любите, смейшате с оливковым маслом и залейте в формы. Храниться такая заготовка может очень долго, а пользы - масса.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Заморозка трав и масла в формочках, фото smak
Заморозка трав и масла в формочках, фото smak

Соус

Очень удобный способ, который экономит время и сохраняет приготовленный соус надолго. В любое время можно достать кубик из морозилки и добавить в салаты, мясо и так далее.

Вино

Вино частенько используется для приготовления разных блюд. Это удобно, ведь тогда не нужно открывать новую бутылку, так как такого количества может быть много. К вину можно еще добавить кусочки цитрусов или ягод, использовать для прохладных напитков и коктейлей.

Заморозка вина в формочках, фото smak
Заморозка вина в формочках, фото smak

Напомним, как эффективно удалить жирное пятно с одежды: всего за 5 минут и без стирки

Ранее мы писали о том, что в кухне всегда будет царить приятный запах: простая, но очень эффективная хитрость, которую оценит каждая хозяйка