Мы привыкли, что в формочках можно замораживать только лед, но их применение гораздо шире. Существует очень много вариантов, которые окажутся очень полезными в кулинарии.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМаленькие заморозки особенно сильно понравятся тем, у кого обычно не хватает времени или кто хочет сэкономить этот ценный ресурс. В формочках также можно сделать косметический лед для ухода за кожей, но эти варианты касаются именно кулинарии и еды в целом.
Кофе
В летнюю жару люди часто отдают предпочтение холодному кофе, ведь он освежает. Но этот напиток можно приготовить заранее, чтобы лакомиться им в любое время. Сварите любимый кофе, добавьте сливки или молоко, после разлейте по формам и отправьте в морозилку.
Масло и травы
Зелень можно не только засушить, но и заморозить. Нарежьте то, что вы любите, смейшате с оливковым маслом и залейте в формы. Храниться такая заготовка может очень долго, а пользы - масса.
Соус
Очень удобный способ, который экономит время и сохраняет приготовленный соус надолго. В любое время можно достать кубик из морозилки и добавить в салаты, мясо и так далее.
Вино
Вино частенько используется для приготовления разных блюд. Это удобно, ведь тогда не нужно открывать новую бутылку, так как такого количества может быть много. К вину можно еще добавить кусочки цитрусов или ягод, использовать для прохладных напитков и коктейлей.
Напомним, как эффективно удалить жирное пятно с одежды: всего за 5 минут и без стирки
Ранее мы писали о том, что в кухне всегда будет царить приятный запах: простая, но очень эффективная хитрость, которую оценит каждая хозяйка