Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

Как отмечает эксперт, образование имеет свои цели и берет их во внешнем контуре. И этот политический контур определяет, какой политический строй здесь будет, какие базовые взаимоотношения мы хотим сформировать. Фактически школа выполняет 2 фундаментальные функции: либо сохраняет и воспроизводит общество, либо изменяет общество под новый заказ.

«Если мы говорим о Советском Союзе, то на уровне управления, администрирования школы поставили задачу изменить человека, изменить поколение, и, соответственно, изменить общество, то есть построить советское общество», – рассказывает Виталий Хромец.

По словам гостя программы, сегодня у нас в Украине координацией и организацией образования также занимается государство, в частности, у нас есть орган государственной политики в сфере образования – это Министерство образования Украины, а есть профильный министр, соответствующие законы, стандарты.

«В зависимости от того, что в этих руководящих документах закладывается, такой тип образования мы и получаем, такой тип человека на следующем этапе мы и получим. Это вещи, которые трудно потрогать, но это то, чем занималось образование во все времена у всех народов – это воспроизводство или смена следующего поколения», - заключает Виталий Хромец.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках  Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Томенко заявил, что вокруг россии все больше выстраивается мощная НАТОвская стена.

Также Знай.ua писал о том, что Вигиринский рассказал, что происходит между Китаем и США.