Эта проблема сейчас очень актуальна и, кстати, бывает не только у женщин.

Врач Тарас Жиравецкий в своем телеграмм-канале отметил, что сначала следует записываться в электронную очередь. Он отмечает, что часто воспаление щитовидной железы приводит к снижению функции щитовидной железы – гипотиреоза.

Щитовидная железа. Фото: кадр Youtube
Щитовидная железа. Фото: кадр Youtube

Поэтому чаще всего мы чувствуем симптомы уже тогда, когда щитовидная железа не вырабатывает достаточно гормонов, а это приводит к следующим жалобам:
1. Набор веса.
2. Смена настроения.
3. Ощущение постоянной усталости.
4. Сухость кожи.
5. Ощущение "комка" в зоне шеи.
6. Запоры, проблемы с пищеварением.
7. Боль в мышцах.

Щитовидная железа. Фото: кадр Youtube
Щитовидная железа. Фото: кадр Youtube

Популярные статьи сейчас
Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

8. Сонливость днем.
9. Снижение температуры тела менее 36,6.
10. Нарушение менструального цикла у женщин.
11. Рассеянность.
12. Изменения сердечного ритма, преимущественно брадикардия – медленное сердцебиение, может быть менее 60 ударов в минуту.
13. Ломкость ногтей и волос.
14. Снижение либидо.
15. Боль в суставах.
16. Отек ног и рук.

После проведенной диагностики врач посоветует лечение и будет приглашать вас на контрольные осмотры. Если есть необходимость в назначении заместительной терапии гормоном – ее следует начинать как можно быстрее. Тиреоидитом за границей занимается семейный врач и эндокринолог, в Украине врач эндокринолог.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, что усталость, набор лишнего веса, депрессия, бессонница: врач назвала симптомы недостатка гормонов щитовидной железы.

Как сообщал "Знай.ua" ведущая ТСН, потерявшая зуб, Маричка Падалко рассказала о другом недуге - теперь летят волосы: "Ну, и депрессия".

Также "Знай.ua" информировал, лишний вес и нарушение функций щитовидки: любителям кофе рассказали о печальных последствиях.