В Украину пришло настоящее весеннее тепло, а вместе с ним и огородный сезон. Мы уже рассказывали, как сделать отличное удобрение из хлебных корок, на этот раз разберемся, для чего делают луковую воду для комнатных растений и рассады.

Приготовить луковую воду очень просто, делают ее из шелухи, другими словами - из отходов. А сейчас как раз подходящее время для шелухи, ведь и яйца на Пасху тоже нужно красить.

Об этом рассказал один из украинских блогеров, который делится своими огородными и дачными советами в сети YouTube.

Луковая шелуха, скриншот: YouTube
Луковая шелуха, скриншот: YouTube

Решить множество проблем, например с недостачей минералов в почве или подозрительный цвет растений. Для этого и нужен отвар из луковой шелухи.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Луковая шелуха, скриншот: YouTube
Луковая шелуха, скриншот: YouTube

Как правильно приготовить луковую воду из шелухи

Для приготовления удобрения нужно взять один стакан луковой шелухи и заварить 2 литрами горячей воды, прокипятить на медленном огне 5 минут, накрыв крышкой.

Два раза в неделю нужно поливать и опрыскивать растения этим чудо-отваром. Это укрепит и оградит растения от вредителей и болезней.

Луковая шелуха, скриншот: YouTube
Луковая шелуха, скриншот: YouTube

Однако важно запомнить, что такое удобрение можно не всем растениям, в особенности внимательно нужно следить за комнатной зеленью. Надо помнить, что удобрение из шелухи не следует использовать для кактусов, фикусов, а также суккулентов, таких, в частности, как толстянка.

Напомним, лучшая хитрость огородника: как улучшить урожай при помощи йода, рассада это любит.

Ранее сообщалось, зелень ее любит, а вредители - боятся: как из кофейной гущи сделать универсальное удобрение.

Также, самая пышная зелень на все дачи: как приготовить питательное для рассады удобрение из хлебных корок.