Многие из нас сталкивались с проблемой появления моли в шкафу. Это маленькое насекомое может не на шутку напакостить, испортить любимые вещи из шерсти, меха, хлопка и даже шелка. Если вам дорог ваш гардероб, следует принять меры для его защиты, не дожидаясь первых дыр.

Из-за маленьких размеров моли и большого шкафа можно сразу не понять, где именно она навредила. С последствиями её проделок справляться сложно. Для начала нужно оценить ущерб, а после обработать все внутри шкафа. Однако есть отличные методы профилактики, которые предотвратят появление насекомых.

Гардероб, кадр из видео
Гардероб, кадр из видео

Моль очень не любит резкий запах мыла, масел и цветов. Это её отпугнёт. Несколько народных способов помогут в этом деле.

Эффективна будет кожура цитрусовых. Это может быть апельсин или лимон. Её нужно нарезать небольшими кусочками и разложить по углам шкафа с одеждой.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Также отпугнуть моль способна обычная соль или активированный уголь. На любое из этих средств необхожимо капнуть 5-7 капель эфирного масла и разложите по полкам шкафа. Масло выбирайте с сильным ароматом - цитрусы, лаванда, мята или чайное дерево. Плюс в том, что после этого метода еще и вещи будут приятно пахнуть и никакая моль им больше не навредит.

Моль, кадр из видео
Моль, кадр из видео

Напомним, что изменится, если постоянно пить воду с лимоном: эксперимент удивит всех

Ранее мы писали о том, что забудете об этой проблеме: как предотвратить намерзание льда в морозильной камере, полезный лайфхак

Как сообщал Знай.ua, холодильник будет и не нужен: как сохранить мясо, овощи, масло и даже молоко без низких температур