У всех есть свой "график" уборки и те места, на которых в основном сосредоточено внимание хозяек. Однако разные бактерии и пыль могут накопиться и в других уголках жилища.

Есть список тех мест, которые ускользают из внимания, хотя до них буквально "рукой подать". В итоге дом может выглядеть неопрятно и грязно для посторонних, поэтому забывать об этом нельзя.

Хозяйка в доме, фото zbk
Хозяйка в доме, фото zbk

Пульты от техники

Наверняка каждый из нас видел, как пожилые люди заворачивают пульты в скотч, пакеты и пленки, чтобы сберечь их от повреждений и пыли. Конечно, это прошлый век, поэтому эти устройства нужно регулярно чистить. Хотя бы раз в неделю следует протирать их влажной салфеткой со всех сторон, а также тщательно обрабатывать резиновые кнопки.

Полки в холодильнике

Холодильником мы пользумся постоянно, поэтому грязь может даже не бросаться в глаза, хотя она однозначно есть на полочках. Важно помнить, что там, где еда, должно быть всегда чисто. Для поддержания порядка необходимо промывать полочки как минимум два раза в неделю.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube
Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Смесители в ванной

Жесткая вода всегда оставляет следы и разводы на смесителях, а иногда руки не доходят до этой части квартиры. Загрязняется именно аэратор, откуда идет водный поток. В итоге там скапливается ржавчина, которая сокращает срок службы техники. Следует примерно раз в две-три недели замачивать её в уксусном растворе и обрабатывать жесткой щеткой.

Напомним, упростит задачу в разы: интересный лайфхак для очистки конфорок газовой плиты

Ранее мы писали о том, как отмыть вытяжку от грязи и жира без покупной химии: простой и действенный способ, который оценит каждая хозяйка