Практически все сталкивались с проблемой, как же очистить сковороду от нагара, который появляется со временем.

Найти решение не так сложно, как кажется. Есть несколько действенных методов, которые могут вам помочь. Для их применения не требуются никакие сложные средства или инструменты. Сейчас мы разберемся исключительно с чугунной сковородой.

Пригоревшая сковорода. Фото: скрин youtube
Пригоревшая сковорода. Фото: скрин youtube

Прежде всего, перед очищением сковородки лучше ее замочить. Для этого заполните большую тазу горячей водой и добавьте несколько капель средства для мытья посуды, затем положите сковороду в воду на 30 минут. Такая мера поможет сделать нагар менее крепким и легче очистить.

Не забудьте учесть материал, из которого сделана сковорода, перед применением способа. Например, для чугунных сковородок можно использовать сильные средства, а для сковородок с антипригарным покрытием следует соблюдать более аккуратный подход.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август
Показать еще

Как очистить чугунную сковороду безопасным и эффективным способом? Один из них – использование жесткой щетки или алюминиевой губки. Однако есть менее "агрессивные" варианты. Первый способ состоит в том, чтобы использовать пищевую соду и уксус. Для этого на сухую поверхность сковороды насыпьте соду тонким слоем, затем налейте немного уксуса. После этого средства вступят в химическую реакцию и начнут пениться. Оставьте смесь на 30-60 минут, чтобы нагар размягчился, а затем удалите загрязнение жесткой губкой или щеткой. Следующим шагом будет вымывание посуды под проточной водой с помощью средства для посуды.

Как почистить сковороду. Фото: скрин youtube
Как почистить сковороду. Фото: скрин youtube

Второй способ включает в себя использование мыла, соды и канцелярского клея. Чтобы очистить сковороду снаружи и внутри, нужно положить ее в большую кастрюлю или металлический таз, залить полностью водой и поставить на плиту. Добавить в воду кусок хозяйственного мыла, измельченного на терке, 0,5 кг пищевой соды и 200 г канцелярского клея.

Остается только включить плиту, размешать ингредиенты и кипятить состав, пока нагар не станет отходить от сковородки.

Напомним, упростит задачу в разы: интересный лайфхак для очистки конфорок газовой плиты

Как сообщал "Знай.uа", как отмыть вытяжку от грязи и жира без покупной химии: простой и действенный способ, который оценит каждая хозяйка

Знай.uа писал, как избавиться от плесени без химии, но так же эффективно: альтернативное средство из того, что найдется у каждого