Очень много факторов влияют на состояние волос, однако не все вовремя могут предотвратить это. Женщины и мужчины сталкиваются с последствиями регулярной покраски и той же погоды. К счастью, помимо салонных процедур, волосы можно "реанимировать" в домашних условиях.

Народные методы тоже отлично работают. Продукты, которые можно найти в холодильнике, способны вернуть волосам здоровый вид, при этом потратиться придется минимально. В частности, одно из действенных - банановая кожура.

Банановая кожура, freepik
Банановая кожура, freepik

Часто мы выбрасываем эту часть банана, так как не видим смысла в её применении, однако он есть. На этот способ рекомендуют обратить внимание женщинам после 40 лет, так как с возрастом волосам свойственно выпадать и терять блеск.

В банановой кожуре содержится калий и магний, витамин В12, защищающий от алопеции (выпадения). Маски с этим витамином сделают волосы упругими и гладкими.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

А добавлять кожуру следует в шампунь. Измельчите её в блендере и смешайте с обычным средством. Желательно этой смеси дать настояться хотя бы день, тогда вы получите максимальную пользу. Мойте волосы шампунем с банановой кожурой обычным способом, смывая теплой водой.

Уход за волосами, фото thevoicemag
Уход за волосами, фото thevoicemag

Еще можно сделать маску из цельного банана и кожуры. Все это нужно измельчить, смешать с 2 ч. ложками оливкового масла и яичным белком. Нанести на всю длину волосы на 15 минут. Затем смыть с использованием шампуня.

Напомним, вызывают зависимость и наносят большой урон здоровью: ученые назвали продукты-наркотики

Ранее мы писали о том, что дешево, но эффективность на высоте: что нужно добавить в шампунь для роста волос