Сало — любимый продукт украинцев, который позволяет быстро утолить чувство голода и обладает множеством полезных свойств. Впрочем, употреблять его нужно острожно, ведь можно обзавестись лишними килограммами. Сколько сала можно съедать без вреда организму, рассказала нутрициолог Богдана Волошинович.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСало приносит немало пользы организму. Например, в нем содержится арахидоновая кислота, которая улучшает работу сердца, почек и снижает уровень "плохого" холестерина. Также оно полезно для кожи, ведь делает ее более упругой и эластичной.
Однако употреблять сало нужно правильно, ведь злоупотребление им грозит проблемами со здоровьем. В первую очередь важно помнить, что сало — это жир, даже есть в нем присутствует прослойка мяса. Следовательно, есть вероятность набрать избыточный вес, который не принесет пользы организму.
Нутрициолог советует потреблять около 10-15 граммов сала в сутки и не больше 100 граммов в неделю. При активном занятии спортом можно позволить и немного больше, но полученные калории придется сжечь.
Ранее информационный портал Знай сообщал, чрезмерная любовь к гречке может привести к неприятным последствиям: чем опасно злоупотребление кашей.
Также наш портал информировал, "безопасная" норма алкоголя: врач-нарколог рассказала, сколько можно выпить, чтобы не навредить здоровью.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.