Гастрит – неприятная болезнь, которая мешает полноценно и с наслаждением проживать жизнь. Однако и от такой неприятной болезни есть методы лечения.

Как рассказала доктор Юлия Есипенко, гастрит или воспаление слизистой желудка, что приводит к расстройству функций органа, требует бесспорного участия в процессе медицины. Об этом пишет zhenskiy.kyiv.

Гастрит. Фото: Ютуб
Гастрит. Фото: Ютуб

Основой лечения специалист называет эрадикационную терапию с включением антибиотиков, а также так называемую заместительную терапию с использованием желудочного сока, пепсина и других.

Кроме того, существуют такие методы, как коррекция нарушений кишечного пищеварения, физиотерапия и лечение минеральными водами.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

При этом врач напоминает о том, что человек и сам должен участвовать в своем оздоровлении. Прежде всего необходимо помнить о том, что при гастрите некоторые продукты подобны яду.

Боль в животе, фото gdp3podolsk
Боль в животе, фото gdp3podolsk

Поэтому, чтобы не усугублять болезнь, из своего рациона нужно полностью убрать или ограничить до минимума потребление соли и спиртного. Чай и кофе пить редко и это должны быть не крепкие напитки.

Да и культура пищи при гастрите тоже особая. Есть необходимо по режиму, каждые два-три часа, а порции должны быть небольшими, чтобы не позволить организму почувствовать даже малейшие признаки переедания.

  • Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, что в каких-то случаях военные теряют право на компенсацию после получения ранения или инвалидности: важны нюансы.

Как сообщал "Знай.ua" невидимый яд для здоровья: хозяйкам рассказали всю правду о вреде жидкостей для мытья посуды.

Также "Знай.ua" информировал, что женщина купила в магазине бананы, но в "подарок" ей попался скорпион: укуса было не избежать.