В церковном календаре этот день посвящен памяти святого Прокопия Декаполита.

Также праздник называют: "Прокопий", "Прокоп", "Дорогорушитель", "Дорогопрокопатель". Последнее название придумали из-за сильного таяния санного пути и лучше в далекий путь не ехать.

Считается, что людям, которые родились в этот день, лучше не спешить ни в чем, особенно сегодня. Сначала все продумать, а потом уже браться за дело и не надеяться на случай.

Сам день считается непредсказуемым, может произойти что-то очень хорошее, или очень плохое. Оставьте двери дома открытыми для друзей, родных и знакомых. А если у вас что-то попросят, обязательно помогите. Если нужно отправиться в дорогу, прислушайтесь к себе. Если на душе свободно и легко, дорога пройдет хорошо. Если беспокоитесь, то отложите поездку, она может быть опасной.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос
Показать еще

Сегодня можно избавиться от ухаживаний и домогательств нелюбимого человека. Наденьте на левую руку на безымянный палец кольцо с гематитом. Еще 12 марта обязательно нужно уделить время растениям и сходить в баню. Тогда вы сможете отмыться не только от недугов, но и от проблем.

Что нельзя делать 12 марта

В этот день нельзя никому отказывать в помощи и просьбах. Раньше считали, что нельзя выезжать, пока не приложишь ухо к земле.

Также не забывайте, что сейчас Великий пост, нужно придерживаться всех правил и ограничений. Волосы в это время тоже не стоит обрезать, иначе они будут редкими. А если заключите брак в этот период, то лада в семье не будет и вскоре возможен развод. Нельзя вышивать, а то ослабнут руки. Нельзя одалживать деньги, или три года не вылезете из долгов.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Напомним, что в украинских супермаркетах начали "таять" цены на куриные яйца: во сколько обойдется десяток.

Ранее мы сообщали, что россиянин Чичваркин в Киеве нахваливает диктатора, сомневаясь в победе ВСУ: "Никто не хочет связываться с путиным".