По мнению многих, семена льна не являются таким популярным продуктом, к примеру, как чиа, одна их польза для здоровья не менее ощутима.

В издании Eat this, not That попытались объяснить, что будет, если добавить хотя бы одну ложку семян льна в свой ежедневный рацион.

Семена льна. Фото: Youtube
Семена льна. Фото: Youtube

Семена льна — одним из лучших источников альфа-липоевой кислоты (АЛК), разновидности жирных кислот (Омега-3). Что касается питательных веществ на 1 столовую ложку молотых семян льна, в них содержится 37,4 калорий, 3 г жира, 2,1 мг натрия, 2 г углеводов, 1,9 г клетчатки и 1,3 г белка.

Если брать во внимание цельные льняные зерна, кол-во питательных веществ слегка отличается — 55 калорий, 4,4 г жира, 3 мг натрия, 3 г углеводов, 2,8 г клетчатки и 1,9 г белка.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Семена льна, скриншот: Youtube
Семена льна, скриншот: Youtube

Семена льна содержат много клетчатки, что помогает легко увеличить ее потребление в рационе. Одна столовая ложка цельных льняных семян содержит почти 3 грамма клетчатки, а это 11% дневной нормы. А еще, что очень важно для тех, кто худеет - льняные семена помогают контролировать вес, с их помощью вы в течение длительного времени сможете ощущать чувство сытости и не переедать.

Однако очень важно не переедать эти семена, потому что они способны вызвать проблемы с пищеварением - вздутие живота, газы и боли.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, омолодит кожу и поможет похудеть: как приготовить полезную пшенную кашу с бананами

Как сообщал "Знай.uа", борщ варить не обязательно: можно ли есть сырую свеклу

Знай.uа писал, необычный плов из гречихи: как приготовить полезное блюдо, простой рецепт