Очень часто после стирки черные вещи теряют насыщенный цвет. Однако существуют советы, благодаря которым можно вернуть эту насыщенность.

Предлагаем попробовать проверенные советы, как сделать так, чтобы любимые штаны или другая одежда стали снова как новенькие. Прежде всего, нужно стараться не допустить потери цвета во время стирки, чем восстанавливать его. Поэтому очень важно соблюдать рекомендации о режиме стирки и допустимых температурах.

Также стоит приобрести специальный порошок для черной ткани, который поможет не только сохранить первоначальный цвет, но и сделает вещь гораздо ярче. Кроме того, во время полоскания в воду можно добавить щепотку соли и столовую ложку соды, которая поможет освежить темный цвет.

Существуют и советы на случай, если одежда после стирки уже потеряла свой оттенок. Восстановить черный цвет ваших вещей помогут, например, специальные красители, табак и уксус.

Программы стирки
Программы стирки, pixabay.com

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Как вернуть вещам черный цвет:

1. Нужно взять 15 г табака, залить литром кипяченой воды, дать настояться, а затем процедить. Далее выстиранные и высушенные вещи следует протереть губкой, смоченной в растворе.

2. В холодную воду добавьте 3-4 столовых ложки уксуса, опустите туда предварительно выстиранную вещь и оставьте на 20-30 минут. Уксус не только вернет утраченный цвет, но и закрепит краску. Далее отожмите и прополощите одежду и оставьте сохнуть в хорошо проветриваемом месте.

3. Помочь могут также черные вещи, склонные к линьке. Их нужно замочить без стирального порошка в теплой воде вместе с потерявшими цвет. Далее стирайте их в стиральной машинке и прополощите в холодной воде. Утратившие цвет вещи станут ярче.

4. Используйте специальный краситель, соответствующий типу ткани. Этот способ способен вернуть черный цвет также и выгоревшим вещам, а не только полинявшим.

Стирка зимней одежды, скриншот с видео
Стирка зимней одежды, скриншот с видео

Напомним,какие правила выхода на пенсию будут действовать в 2023 году: объяснение ПФУ

Как сообщал "Знай.ua", какую справку нужно подать в 2023 году для начисления пенсии: необходима в двух случаях

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили о нововведениях относительно изготовления паспорта: что нужно знать