В погоне за продуктами здорового питания, которые пришли к нам из-за границы, не замечаем, что рядом есть не менее полезные продукты, да еще гораздо дешевле.

Например, семена чиа не лучше семян украинского льна, полезный батат можно заменить картофелем или тыквой, а дорогое киноа – самой обычной гречкой. Об этом рассказала диетолог Елена Гаврилюк.

Семена чиа. Фото: Youtube
Семена чиа. Фото: Youtube

Семена чиа – очень полезны

В них много жирных кислот и растительного белка, клетчатки и кальция. Такой же состав и полезные свойства у семян льна. В их составе три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Их правильный баланс необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семенах льна втрое больше, чем в рыбьем жире).

В киноа много фолиевой кислоты

Клетчатки, минералов, витаминов группы В и растительного белка. Кино можно смело заменять гречкой. Ее пищевая ценность не меняется, это миф. Гречка – это также источник клетчатки, у нее низкий гликемический индекс, она не содержит глютена, поэтому легко усваивается.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Тыквенные семена не хуже авокадо

Во-первых – оно дешевле. Несмотря на то, что тыквенные семена вдвое калорийнее, в нем, например, кальция втрое больше, а магния – в тридцать больше, чем в авокадо. Приблизительно 50 г авокадо можно заменить 30 г тыквенных семян.

Скриншот: дешевые соответствия
Скриншот: дешевые соответствия

Напомним, мы писали, что из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, крестьяне свирепствуют: "Где продать сало и молоко?".

Как сообщал "Знай.ua" пол зарплаты в пищу: сколько стоят продукты в Украине и Европе.

Также "Знай.ua" информировал, нелестная статистика: специалисты проанализировали цены на продукты и зарплаты в Украине и Европе.