Диетолог с медицинским образованием Андрей рассказал украинцам, как перестать совершать ошибки и приблизить желаемую цифру на весе.

В своем блоге наИнстаграм, Андрей разложил по полкам, что мешает украинцам приобретать желаемые формы и они постоянно срываются.

Похудение. Фото: кадр с youtube
Похудение. Фото: кадр с youtube

Он назвал 5 ошибок при похудении, и заверил, если их исправить можно с легкостью достичь своей цели.

Во-первых, это триггеры, которые напоминают и соблазняют. Есть вещи, которые постоянно тянут, чтобы "согрешить" - шоколадки, выпечка, чипсы, орешки, вкусненькое, просто калорийное. Постарайтесь не держать в холодильнике, чтобы не иметь постоянного доступа к вкусностям.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Второе. В нашей природе заложен тяга к четырем продуктам: сладкое, соленое, мясное и жирное. Если полностью отказываться от этих продуктов рано или поздно похудение провалится, поэтому нужно разрешать ежедневно употреблять продукты из этих групп, но ограничить их количество. К примеру, вместо всего тортика за один вечер есть только один кусочек.

Полезная еда. Фото: Youtube
Полезная еда. Фото: Youtube

Третье. Переедание, это затягивает, уже не можешь остановиться один раз переевший, второй. А после дежурного понимаешь, что похудение завершилось. Не нужно сразу же забивать на похудение, просто взять себя в руки и не винить себя в срыве.

Четвертая, одна из ошибок надеяться на готовый расписанный рацион. Он часто не учитывает социальный фактор, например, сходить в гости к друзьям или посидеть в кафе. Готовый рацион не предполагает таких моментов, поэтому придется либо пускать слюну, либо сорваться.

Интервальное голодание. Фото: Youtube
Интервальное голодание. Фото: Youtube

Пятое заблуждение — должно есть. Если есть меньше, чем тратить это приводит к постоянному голоду или вредит нашему здоровью, потому что организм не получает достаточное количество витаминов и минералов.

Лучше двигаться в медленном темпе, но точно дойти до финиша, чем остановиться на середине и через полгода снова начать со старта. На самом деле уверяет диетолог, причин для срывов много, но все они сводятся к одному главному правилу или меньше ограничений в диете тем она комфортнее, тем легче ее соблюдать в течение длительного отрезка времени.

Напомним, мы писали, что фитнес-тренер Виктор Мандзяк рассказал, как не набрать лишнего в пост: "Питайтесь разнообразно".

Как сообщал "Знай.ua", можно узнать, что вы очень худой или толстый: полезная таблица от Аниты Луценко .

Также "Знай.ua" информировал, настоящий "молодильный фрукт" найден: можно есть всем, особенно женщинам .