Многие молодые люди думают, что к пятидесяти годам жизнь практически заканчивается, но на самом деле все совсем не так.

Согласно научным данным, после 50 лет человек начинает терять 1 процент своей мускулатуры каждый год. Это происходит из-за того, что теряется несколько скелетных мышц, что оборачивается слабостью и снижением качества жизни.

Тонус мышц после 50. Фото: Youtube
Тонус мышц после 50. Фото: Youtube

И чтобы пожилые люди имели возможность не просто дожить до пенсии, а еще и чувствовать себя прекрасно, эксперты не прекращают поиск эффективных способов, которые помогут замедлить процесс дегенерации мышц.

Они выяснили, что главным разрушительным фактором для мускулатуры является влияние вредных свободных радикалов. Бороться с ними помогает витамин С, однако для пожилых людей действенность этого метода еще не подтверждена окончательно.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Группа специалистов из Университета Восточной Англии провела научный эксперимент. Они сравнили разницу мышечной массы тех людей, которые употребляют витамин С и тех, кто им пренебрегает.

Тонус мышц после 50. Фото: Youtube
Тонус мышц после 50. Фото: Youtube

Участниками исследования были люди от 42 до 82 лет. В конце опыта они сдавали анализ крови. Оказалось, что с большим количеством витамина С в рационе или крови имели наибольшую расчетную массу скелетных мышц.

Напомним, мы писали, какая опция в смартфоне может помешать здоровью: лучше о ней забыть.

Как сообщал "Знай.ua", как нужно сохранять парфюмерию, чтобы не потерять ее качество: несколько ключевых правил .

Также "Знай.ua" информировал, что настоящий "молодильный фрукт" найден: можно есть всем, особенно женщинам.