Можно приготовить бодрящий чай от дневной сонливости, это не займет много времени, однако понадобятся ингредиенты, которые предварительно следует приобрести в супермаркете.

Для того чтобы день не проходил в сонливом мареве, взбодриться и настроиться на продуктивную работу, мона прибегнуть к "секретному" напитку, который приведет ваш организм в тонус.

Чай, фото marieclaire
Чай, фото marieclaire

На 0,5 литра воды понадобится:

  • Свежий корень имбиря (3-4 см)
  • Щепотка кардамона
  • Щепотка корицы
  • 1 ч. л. зеленого чая
  • 3 ч. л. меда
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.

Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты, кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай. Лист чая (зеленый, в частности) содержит кофеин без теобромина, он и обеспечит необходимую энергичность.

Популярные статьи сейчас
Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

Чай для бодрости. Фото: Youtube
Чай для бодрости. Фото: Youtube

Не забывайте о кофе

Если мы варим кофе из цельного молотого необработанного зерна, то в растворе у нас находятся два алкалоида (органические соединения – кофеин и теобромин). Кофеин начинает действовать мгновенно.

Кофе, фото filizhanka
Кофе, фото filizhanka

В течение 20-25 минут вы будете ощущать бодрость. Кофеин сужает сосуды всех органов, кроме почек. Сосуды в почках напротив расширяются. Поэтому во всех органах повышается кровяное давление и улучшается кровообращение в почках.

  • Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, почему почти все жарят яйца неправильно: три самых распространенных ошибки, которые портят блюдо.

Как сообщал "Знай.ua", какая опция в смартфоне может повредить здоровью: лучше о ней забыть.

Также "Знай.ua" информировал, как нужно сохранять парфюмерию, чтобы не потерять ее качество: несколько ключевых правил .