Фрукт о котором идет речь — зеленый, с коричневой кожицей, все прекрасно знают, ведь это вкусный и оказывается неоценимо полезный плод.

Киви отличный продукт и для мужчин и женщин он содержит большое количество витаминов, но сегодня мы расскажем о том, как с помощью киви можно замедлить старение кожи. О целебных полезных свойствахписатьметодист областного методического кабинета БЖД населения Ильницкая Инна.

Киви. Фото: youtube
Киви. Фото: youtube

Киви – один из лидеров по содержанию витамина С: в 100 г киви содержится 180 мг этого витамина, что составляет две суточные нормы. Витамин С улучшает выработку белка коллагена, а именно коллаген делает кожу упругой.

Одно киви обеспечивает нормой витаминов А, С и Е, кальция, также в его состав входят фосфор и железо.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Киви. Фото: youtube
Киви. Фото: youtube

Коллаген отвечает за структуру кожи и укрепляет кости. Витамин С является ключевым компонентом в синтезе коллагена в организме. Поэтому употребление киви помогает поддерживать кожу увлажненной и здоровой.

Кроме того, этот фрукт способен выводить излишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает 1/4 потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% суточной нормы.

  • Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, как побороть неприятный запах изо рта: 4 совета, которые выручат вас в неловкий момент.

Как сообщал "Знай.ua", безопасно ли делать несколько прививок в один день: в Минздраве сделали предупреждение .

Также "Знай.ua" информировал, три шага три месяца: диетолог раскрыл секрет похудения .