Многие продукты, которые мы едим ежедневно оказывают негативное влияние на зубную эмаль и могут провоцировать кариес. Так, международная группа стоматологов установила, что некоторые овощи также вредят зубам. Об этом пишет womanlife.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМногие еще с детства помнят, что зубы портятся от шоколада, но есть и другие неочевидные продукты, которые провоцируют возникновение кариеса.
Стоматологи провели исследования, чтобы узнать какие овощи и фрукты могут негативно влиять на здоровье ротовой полости. Так, было установлено, что некоторые их этих продуктов содержат компоненты, которые вступают в реакцию с кислотами во рту. Впоследствии они провоцируют кариес и заболевания десен.
Специалисты отмечают, что в список овощей, в которых есть агрессивные кислоты входят почти все виды патиссона и кабачков, спаржа, болгарский перец, цуккини и щавель. Это совсем не значит, что от данных продуктов следует отказываться. Чтобы обезопасить зубы от негативного влияния кислот, следует тщательно полоскать ротовую полость и чистить зубы, после приема такой пищи.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.
Также наш портал информировал, "безопасная" норма алкоголя: врач-нарколог рассказала, сколько можно выпить, чтобы не навредить здоровью.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, бодрят не хуже кофеина: какие продукты нужно есть утром, чтобы побороть усталость и вернуть энергию.