Вырастить пекинскую капусту может каждый огородник и для этого не нужно каких-то особенных знаний. Овощ неприхотлив, хороша растет, а за сезон можно получить два урожая. Об этом пишет telegram-канал "Дневник дачника. Сад и огород".

Важно знать один из главнейших секретов выращивания пекинской капусты - время высадки. Во избежание цветушности, высаживать её нужно либо рано весной, либо в середине лета, когда световой день короче. Поэтому пекинскую капусту сажают дважды. Так, ранне-весенняя посадка припадает на период с 15 по 20 апреля, а летне-осенняя посадка с 20 июля по 10 августа.

Пекинская капуста. Фото: скриншот youtube
Пекинская капуста. Фото: скриншот youtube

Также важно помнить, что пекинская капуста любит рыхлые почвы. Семена заделывают на глубину в 0,5-1 см и оставляют горшочки в темном теплом месте до всходов, затем рассаду нужно вынести на свет. Полив нужно прекратить за 3-4 дня до высадки. Понять, что рассада готова к высадке в грядку очень просто. Если на растении появилось 4-5 настоящих листьев, то это сигнал, что пора действовать.

Пекинская капуста. Фото: скриншот youtube
Пекинская капуста. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам
Показать еще

Заделывать семена нужно на глубину около 1-2 сантиметров и посыпать сверху золой. Затем нужно закрыть пленкой и укрывным материалом. Уже спустя 4-6 дней можно будет увидеть первые всходы.

Напомним, что не ждите до марта: огородникам рассказали, какие культуры нужно высадить уже сейчас, чтоб не потерять урожай.

Ранее мы сообщали про лунный календарь для огородников: что означают фазы луны и когда следует высаживать растения.

Также стало известно, что лечит стебель и убивает плесень: как сделать незаменимое удобрение для комнатных растений из активированного угля.