Все аграрии хотят увеличить свой урожай картофеля, особенно не используя химических удобрений и гербицидов.

Ученый из Национального научного центра "Институт механизации и электрификации сельского хозяйства" убежден, что увеличить урожайность можно благодаря простому и экологическому методу, передает "SEEDS".

Виктор Присяжный говорит, чтобы увеличить урожай картофеля, необходимо выращивать его под слоем соломы. Он провел опыты, которые доказали, что мульчирование помогает увеличить урожайность клубня на треть, а иногда и на 43%.

Картофель, скриншот: Youtube
Картофель, скриншот: Youtube

"Клубни картофеля имели значительно большие размеры, правильную, недеформированую форму и находились близко к поверхности почвы. В результате создания благоприятных условий для выращивания картофеля под слоем соломы происходит обновление посадочного материала. Урожайность картофеля в гребнях из посадочного материала, выращенного под слоем соломы, в следующем году была на 9% больше, чем на контроле", – говорит он.

Популярные статьи сейчас
Это стоит знать всем украинцам перед Пасхой-2023: потрескавшиеся куличи, цветной закат, кукушка и другие приметы Митрополит Паша "Мерседес" открыто угрожает президенту Владимиру Зеленскому: "Бойтесь, горе вашей семье..." Сын предателя Балицкого сбежал с семьей в Дубай: в Крыму уже не безопасно До 16 гривен за кубометр: украинцам могут дважды поднять тарифы на газ
Показать еще

Картофель, скриншот с видео
Картофель, скриншот с видео

Стоит напомнить, что неблагоприятные погодные условия, полномашстабная война и подорожание топлива и удобрений, сделали сезон для аграриев, которые выращивают картофель, настоящим испытанием.

Напомним, что не ждите до марта: огородникам рассказали, какие культуры нужно высадить уже сейчас, чтоб не потерять урожай.

Ранее мы сообщали про лунный календарь для огородников: что означают фазы луны и когда следует высаживать растения.

Также стало известно, что лечит стебель и убивает плесень: как сделать незаменимое удобрение для комнатных растений из активированного угля.