Многие заводят дома комнатные растения, которые, как правило, украшают подоконники. В основном они несут пользу, ведь фильтруют воздух и вбирают лишнюю влагу, но есть растения, которые могут навредить, ведь очень токсичны. Об одном из таких, рассказывает pixelinform.

На первый взгляд цветы, стоящие на подоконнике ничем не опасны и никак не могут навредить. В большинстве случаев так и есть, однако есть и цветок, который можно назвать "троянским конем". Его красота подкупает многих, но за ней скрывается серьезная опасность. Речь об азалии Симса.

Комнатные растения. Фото: скрин youtube
Комнатные растения. Фото: скрин youtube

Часто комнатные растения выбираются "на глаз", то есть какое больше понравилось. При этом особенности таких цветов изучаются крайне редко, что и опасно, ведь в дом может попасть азалия Симса. Она выглядит очень красиво и может прекрасно вписаться в интерьер.

Азалия. Фото: скрин youtube
Азалия. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Впрочем, такой цветок лучше держать подальше от детей и животных, ведь он слишком токсичный. Буквально все его части пропитаны сильнодействующим токсином. Сок данного растения провоцирует аллергическую реакцию, а также может вызвать ряд неприятных симптомов от рвоты до судорог.

Ранее информационный портал Знай сообщал, лечит стебель и убивает плесень: как сделать незаменимое удобрение для комнатных растений из активированного угля.

Также наш портал информировал, как свекловичным отваром можно спасти комнатные растения: неожиданная суперсила корнеплода.

Кроме того, мы писали, аптека на подоконнике: какие лекарственные растения можно вырастить в домашних условиях.