Главный гастрономический враг сердечно-сосудистой системы — трансжиры. Они содержатся в множестве продуктов, которые мы так любим. Чем лучше не злоупотреблять, чтобы не навредить здоровью сердца, пишет портал glamour.

Порой в потоке жизненной суеты люди не задумываются о своем рационе и по-быстрому перекусывают тем, что попадется под руку. Если такой ход жизни стает привычкой и изо дня в день утолять голод чем-нибудь, то можно серьезно подорвать здоровье, в частности навредить сердцу.

Выпечка. Фото: Youtube
Выпечка. Фото: Youtube

Дело в том, что часто в качестве перекусов люди выбирают выпечку в виде пирогов, булочек, печенья и пирожных. Такое питание повышает риск инфаркта, инсульта, а также развитие сахарного диабета.

Также популярностью пользуется фастфуд и обжаренные продукты, такие как картофель фри и чипсы. Такие продукты также опасны для сердца, поэтому их потребление лучше ограничить, а по возможно вообще отказаться.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Сердечная недостаточность. Фото: Youtube
Сердечная недостаточность. Фото: Youtube

С осторожностью следует относиться и к полуфабрикатам, а также замороженным продуктам. Специалисты отмечают, что подобная еда может содержать вещества, которые продлевают срок хранения, но сильно нагружают сердце.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ученые нашли главный продукт, который снизит риск инсульта: никто его не замечал.

Также наш портал информировал, можно обойтись и без таблеток: какие продукты помогают унять головную боль.

Кроме того, мы писали, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.