Помимо коммуникативных навыков в общении важно развивать профессиональный уровень.

В современном мире важно развить профессиональные отношения среди коллег. Для того чтобы общение доставляло удовольствие и не мешало профессиональному росту, следует избегать определенных ошибок. Психолог Иоанна Шемедюк дала несколько советов по развитию навыков профессиональной коммуникации в коллективе.

Коллектив, фото из открытых источников
Коллектив, фото из открытых источников

Основные правила, которые отметила эксперт, это профессиональная этика и профессиональный обмен, и искреннее человеческое общение, способствующее личностному взаимообмену и общей слаженности производственного процесса.

Следует в коллективе обращаться к коллегам по определенной форме, например на имя и отчество, или как принято в коллективе.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Также следует выдерживать субординацию и внимательно относиться к взаимодействию руководитель-подчиненный и наоборот. В зависимости от служебной инструкции следует соответственно обращаться к коллеге, занимающему высшую должность.

Не стоит забывать о чувстве собственного достоинства, держать на уровне самооценку и не забывать о развитии профессиональных качеств. Это в значительной степени обогатит общение в кругу коллег. Личностный и профессиональный рост каждого члена профессионального коллектива повышает качество коммуникативного и других взаимодействий всего коллектива.

Напомним, мы писали, что над коллегой не пошутишь: такие проделки теперь внесли в законодательство.

Как сообщал "Знай.ua" аквариумные рыбки помогут снизить стресс и давление: отличный вариант подарка для бабушек и дедушек.

Также "Знай.ua" информировал, что сдерживание слез или смеха может навредить здоровью: украинцам напомнили о важности эмоциональной гигиены.